X

Заказать обратный звонок

Имя*:
Телефон*:
X
X

Заказать услугу

Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Дополнительно:
Отправить

Мы в социальных сетях

+7 495 946-20-24

+7 966 009-32-24

Калужская обл., д. Бухловка

Калибровка

Калибровка абрикосов

 Что собой представляет калибровка фруктов

Ягоды, фрукты и овощи перед подготовкой к хранению подвергаются процедурам сортировки и калибровки. Во время сортировки весь урожай осматривают и отбирают созревшие, здоровые и неповрежденные плоды. Они отправляются на хранение. Плоды, которые были повреждены, деформированы, больны или начали гнить, подвергаются переработке или употребляются в пищу.

Определенные разновидности плодов, все виды ягод, сортируются сразу же при сборе не более 1 раза, так как во время дополнительной переработки они могут деформироваться. Другие разновидности плодов подвергаются переборке после того, как их очищают, просушивают и неоднократно во время хранения. Кроме этого, во время переборки урожай часто распределяется по сортам, так как в большинстве случаев разные сорта требуют различных условий хранения.

Калибровка фруктов подразумевает распределение плодов по размерам. Она проводится во время сортировки таких видов продукции как фрукты (яблоки, груши, абрикосы) и овощи (капуста, картофель, морковь). Эта процедура происходит перед тем, как продукция укладываются в тару для хранения. Если это касается промышленного садоводства, фрукты сортируются по размерам сразу же после того, как их срывают, и отправляются на хранение.

Даже при условии соблюдения всех правил и рекомендаций, которые относятся к их выращиванию, различные фрукты не могут принять одинаковый размер и форму. Калибровка фруктов необходима для извлечения из производства максимальной выгоды и представляет собой правильную сортировку продуктов по размеру. Наша компания оказывает помощь в калибровке любых фруктов или овощей.

Особенности при калибровке абрикосов

При калибровке абрикосов существуют свои особенности, связанные с биологическими особенностями данной культуры. Абрикос – ценная и популярная плодовая культура, для которой характерен интенсивный рост, раннее плодоношение, высокая потенциальная урожайность. Одним из главных преимуществ данной культуры является раннее созревание. Время созревания абрикосов относится к июлю-августу, поэтому абрикосы калибровка также должна проводиться в это время.

Абрикосы калибровка необходима для правильного распределения плодов по размерам для определения необходимых условий хранения и транспортировки. Абрикосы в свежем виде очень популярны и отличаются сладким вкусом и питательностью. Они также широко применяются после переработки и отличаются высокими вкусовыми качествами в этом виде. В плодах абрикоса содержится значительное содержание сахара в сочетании с органическими кислотами, пектиновыми веществами, каротином, яблочной и лимонной кислотой.

В любом виде, свежем или переработанном, плоды отличаются ярко выраженным ароматом. При калибровке абрикосов и их последующем правильном хранении полностью сохраняются витамины и минералы, содержащиеся в свежих плодах, вроде аминокислот, фосфора, витаминов В и С, фолиевой кислоты, цинка, железа и т.д.

Употребление абрикосов в разном виде способствует поддержанию хорошего здоровья и предупреждению развития многих заболеваний различного характера. Деревья абрикоса приспособлены к эффективному произрастанию и плодоношению на разных видах почв – это может быть чернозем, каменистая, известковая или засоленная почва. В отличие от других плодовых деревьев, абрикосовые деревья отличает более высокая устойчивость к засухе почвенного и воздушного типа.

Однако регулярное плодоношение деревьев зависит от благоприятных климатических условий и правильного ухода. Эффективность выращивания абрикосов в промышленных условиях зависит от их биологических особенностей, вроде короткого периода спокойствия, пониженной зимней устойчивости и генеративных почек. Деревья рано цветут, поэтому весенние заморозки могут повредить цветки, а болезни и вредители нанести вред побегам, листьям и плодам.

В производственном выращивании абрикосов должны сочетаться все необходимые условия для правильного выращивания абрикосов – благоприятные климатические условия, почвы, участок для сада, эффективные подходящие для почвы и климата сорта, современная агротехника.

Калибровкой абрикосов продлевается срок и эффективность хранения правильным их распределением по размеру. Крупные абрикосы при хранении зреют быстрее мелких плодов. Они быстрее размягчаются, более подвержены повреждениям и потере полезных свойств. Если один плод загниет, он может распространить гниль на все окружающие фрукты. Поэтому абрикосы разных размеров следует хранить отдельно.

Для калибровки абрикосов используется специальные калибровочные машины, распределяющие плоды по размеру, цвету или другим указанным характеристикам. Для них характерен как автоматический, так и полуавтоматический режим работы.

Абрикосы калибровка – значение

Калибровкой абрикосов решается сразу несколько целей – распределение плодов по размерам, сохранение полезных веществ и пользы, обеспечение правильных условий хранения, повышение эффективности производственного выращивания.

Размеры абрикосов, как и других фруктов, играют существенную роль для их последующей технологической обработки. Поэтому производительность ручной чистки или доочистки плодов крупных размеров более высока, чем плодов мелких размеров. Поэтому существуют определенные нормы, предусматривающие меньшие нормы для плодов мелких размеров, большие – для среднего размера, и самые высокие – для крупных абрикосов.

Также очень важную роль играют размеры плодов при бланшировочном или варочном процессе. Если подобным операциям подвергаются одновременно плоды крупных и мелких размеров, то мелкие абрикосы оказываются переваренными, при этом абрикосы крупных размеров остаются сырыми внутри.

Очень важно значение калибровки также во время машинной чистки или резки, так как она способствует сокращению отходов, а также в большинстве случаев является залогом правильной резки абрикосов. Если речь идет о готовой консервированной продукции – вроде компота и т.д. использованные разных размеров абрикосы в нем не отличаются привлекательным видом. Наше крестьянско-фермерское хозяйство «Триколор» предлагает квалифицированные услуги калибровки абрикосов и других фруктов.

Заказать услугу