X

Заказать обратный звонок

Имя*:
Телефон*:
X
X

Заказать услугу

Имя*:
E-mail*:
Телефон*:
Дополнительно:
Отправить

Мы в социальных сетях

+7 495 946-20-24

+7 966 009-32-24

Калужская обл., д. Бухловка

Склад глубокой заморозки

Аренда склада глубокой заморозки

Приготовление различных блюд напрямую связано с сезонностью. Особенно это касается блюд из фруктов и овощей. Используемые ранее способы засолки, консервации и сушки продуктов на данный момент уступают место новым технологиям шоковой заморозки, которые позволяют сохранить больше витаминов и яркие вкусовые качества определенных продуктов. Таким образом, использование полуфабрикатов позволяет внести разнообразие в меню. Однако холодильные камеры для хранения замороженных продуктов должны отвечать жестким требованиям, поскольку даже небольшой сбой в их работе может привести к порче полуфабрикатов.

аренда склада глубокой заморозкиПродукция глубокой заморозки

К полуфабрикатам относят продукты, которые прошли определенную обработку, однако не были доведены до готовности. То есть приобретенный продукт нужно подвергать дополнительной тепловой обработке. Полуфабрикаты разделяют на:

  • кулинарные — приготовленные согласно рецептуре, охлажденные и выставленные на продажу, срок годности этой категории продуктов ограничен;
  • замороженные — хранятся при температуре -18º и ниже, к ним относят сезонные фрукты, овощи, рыбу, мясо, изделия из теста, которые были обработаны специальным способом и подвержены процедуре шоковой заморозки;
  • готовые к употреблению — салаты, вторые блюда и изделия из мяса из рыбы, которые можно даже не разогревать.

Нормы и сроки хранения продуктов глубокой заморозки регламентируются СП № 4695-88 «Санитарные правила для холодильников» от 29 сентября 1988 г. Однако современное холодильное оборудование постоянно модернизируется, поэтому данный нормативный акт можно считать устаревшим. При соблюдении температурного режима мясо, например, можно хранить до года в зависимости от вида мяса.

Прием и размещение продуктов на складе

Если бизнес по продаже замороженных полуфабрикатов только набирает обороты, приобретение и строительство собственного склада для хранения экономически не обосновано. В этом случае имеет смысл аренда склада глубокой заморозки.

Приемка продукции на таких складах ведется при помощи док-шелтеров, специальных механических устройств, которые поддерживают герметичность проема между автомобилем и помещением. Температура в зоне приемки не превышает +5º, однако глубокая заморозка предполагает хранение при более низких показателях, поэтому время загрузки стараются свести к минимальному.

Здесь происходит процесс идентификации и продукцию заносят в базу. Трудностями на этом этапе могут быть:

  • не полный комплект сопроводительной документации;
  • возникшие подозрения в несоблюдении температурного режима в процессе доставки;
  • невозможность идентифицировать груз.

Размещение товаров

Во время доставки груза на склад хранения учитывают особенности продукции с целью соблюдения товарного соседства, отделения продуктов, имеющих специфический запах, нормы складирования. Если при обработке использовалась глубокая заморозка, работники склада тщательно отслеживают сроки и оборачиваемость продукции.